Предвидение

Не предсказуем наступивший год,
Бессмысленно надеяться на чудо.
В конце концов его придёт черёд,
Как и подарок живота верблюда.

Не видно показания прогресса,
Обидно же судьбе без интереса.
И умерший,бедняга,не воскрес,
Лежит в гробу,окончился процесс.

Земля людей, качается и вертится,
Что видит из небес сама "медведица".
И дни уже становятся длиннее,
Несут тепло квартирам батареи.

При деле и не радостной погоде,
Мы трудимся, по постоянной моде.
Пусть тяжела та ноша, не легка,
Похожа на удачу рыбака.

А это случай, но не дар судьбы,
Надежда в каждом теле пламенеет.
По прежнему, мы создаём, гробы,
И каждый третий их создать умеет.
        ***
Не суждено гробами любоваться,
И нет причины в очереди драться.
         16.01.2024г.

 


Рецензии