Ах, зима торжествует

Ах, зима торжествует всё явственней..
Запрягай-ка скорее коней...
Полетим на санях, будет радостней..
Повстречаем из сказки друзей...

Зимний лес и дорожка вся белая..
В шубах ели и сосны стоят..
Песня зимняя, звонкая, смелая..
Всё торжественней будет вещать..

Ах,несите меня кони быстрые...
В эту сказку Зимних чудес..
Где снега эти яркие ,чистые..
Прикоснутся до края небес...

Колокольчиков звон будет слышаться..
Да по всем заповедным углам...
И от снега легко так за дышится
Хоть и липнет к скользящим саням..

Птицы нас догоняют умелые ...
Вместе с нами несутся вперёд..
Сказка леса, все отблески белые..
И на речке сверкающий лёд.....

Ах зима, торжествует заветная...
Всё заснеженней месяц январь..
Эта радость, здесь каждым, заметная..
Будем нам ещё нужен февраль...

Чтобы сказку продлить эту Зимнюю...
Где заветных снежинок не счесть...
Чтобы мы любовались картиною..
О Зиме была благостна весть!


Рецензии