Бодрая киржачская песня
Речку сжали холода.
Ледяною ночью звёзды
Свысока глядят сюда.
В глубину забились рыбы,
А в семье бобров вчера
В лабиринтах снежной глыбы
Разыгралась детвора!
Припев:
Лишь бы бобры были добры,
Лишь бы бобры были бодры,
Лишь бы росло много бобрят,
Сильных ребят, стойких ребят!
Лишь бы бобры возле реки
Были крепки, - здоровяки!
Ждали тепло вешних лучей...
Лишь бы везло им в Киржаче!
В Киржаче мороз крепчает,
И когда тепло придёт -
В Киржаче никто не знает,
Город верит, город ждёт.
А в семье бобров у речки
Из-под глыбы снеговой
Дышат носики-сердечки -
Любознательной гурьбой...
Припев:
Лишь бы бобры были добры,
Лишь бы бобры были бодры,
Лишь бы росло много бобрят,
Сильных ребят, стойких ребят!
Лишь бы бобры возле реки
Были крепки, - здоровяки!
Ждали тепло вешних лучей...
Лишь бы везло им в Киржаче!
16.1.24
иллюстрация - фото из копилки сообщества Киржачских журналистов.
Свидетельство о публикации №124011607807