Три превращения духа
В сердца людские забредала.
Но тщетно свой приют искала,
Уму чужая и сердцам.
Сердца черствы и гибок ум,
А несгибаемая Воля
Лишь в духе обретает долю,
Став повелительницей дум,
И дух она преображает,
Его к развитию ведёт
Три превращенья дух пройдёт
Свободу Воли обретая.
Дух силу хочет испытать,
Чтоб стать выносливым верблюдом,
Что не сгибается под спудом,
Любую тяжесть может взять.
И груз влача едва-едва,
В пустыню дух-верблюд уходит.
Здесь превращенье происходит
И превращается дух в льва.
К свободе Воли лев стремится.
Но чтоб свободу получить,
Придётся подвиг совершить,
С врагом не шуточным сразится.
То зверь чешуйчатый, дракон
Ему дорогу преграждает,
Чешуйки золотом сияют:
ТыДолжен — имя носит он.
"Все ценности блестят на мне!
Ты должен ими восторгаться.
Лишь мне ты должен поклонятся!
И ничего важнее нет!" —
— Так говорит дракон ТыДолжен:
"Нет больше места "Я хочу".
Тебя к порядку приучу.
Склонись, закон мой не приложен!"
"Но я хочу!" Ответил лев,
И сбросил рабские оковы.
Расчистил путь к свершеньям новым,
В бою дракона одолев.
Но лев ребёнком должен стать,
Свободу Воли воплощая,
С нуля, как будто бы играя,
Свои чтоб ценности создать.
16.01.2024
Свидетельство о публикации №124011607668