Монолог собаки

     Мне нравится моя работа,
     Харчи приличные дают.
     У меня одна  забота,
     Что мне в мисочку кладут.

     Ну и что, что я привязан,
     Я к цепи давно привык.
     За то лаять не обязан,
     Издаю для виду рык.

     Иногда, меня погладят,
     Сунут в зубы карамель.
     Разрешают рядом гадить,
     Вот такая канитель.

     На людей не обижаюсь,
     Нелегко и им, подчас.
     Им я часто удивляюсь,
     Ведь они похуже нас.

     То грызутся, как собаки,
     Гадят в душу каждый день.
     Вечно затевают драки,
     У меня от них мигрень.

     Какое счастье быть собакой!
     Человеком я б подох.
     Поскулить бы мне с писакой,
     Но, он в нАшем деле лох.


Рецензии