Полевые метаморфы
васильки, колокольчики и гиацинты,
ужасно боялся, что растопчу я
цветов синее разнообразье
тюльпаны, ирисы и незабудки,
горечавку, дельфиниум и фиалки...
Но лишь только шагну будто,
цветы из-под ног моих убегали
бабочками в небо они взмывали,
синими-синими, конечно.
А уже там, за моею спиною,
снова на поле они садились.
Немного крылышками еще водили,
потом успокоившись, застывали
васильком, ирисом и гиацинтом,
тюльпаном, дельфиниумом и фиалкой.
Свидетельство о публикации №124011607540