Архыз

Архыз! Край горных рек и водопадов,
Чудесных гор, очаровательных озёр.
И никаких объяснений мне не надо,
Что может быть красивей этих гор.

Мне душу греет водопад на Белой,
МанИт  красою перевал Айюлю.
Глажу сосны рукой загрубелой,
Каждый камушек здесь я люблю.

За спиной потёртый временем рюкзак,
Каримат цепляет ветки на ходу.
Впереди гора Темир-Кулак,
Нет сомнений - я туда дойду!

Высота 3200, счастья выше крыши,
С надёжными  друзьями рядом стою.
Воздухом горным полной грудью дышим,
Смотрим в небо синее, стоя на краю.

Спускаемся вниз, снег здесь медленно тает,
Легче и проще по снегу идти.
Хочется пить, а жара не спадает.
Дорогу без меток нам трудно найти.

Альпийские луга, для нас, как награда,
Семицветное озеро, боже ты мой!
Большего счастья в жизни не надо,
Если ты рядом с такой красотой!

Река Дукка берет свое начало
Из горных  ручьев и малых озёр.
От быстрого хода сердце стучало,
Разбить бы палатку, развести костер.

Ни дождь, ни град теперь не остановит,
Кто не был в горах, тот нас не поймёт.
Абишира-Ахуба Женька запомнит,
А все остальные, наш этот поход.


Рецензии