Старые валенки

Внутри затаилась маленькая грусть.
Бабушкины валенки ищу я, тороплюсь.
На чердак заброшены, давненько там они.
Дед говорил бабушке: ты их зашвырни.
Бабушка погладила их тогда рукой:
Ох уж этот барин, не дружит с головой!
Подшивал их вечером, не смыкая глаз.
А валенки хорошие, их ведь не напоказ.
В них я управляюсь, хожу на скотный двор.
А новыми сапожками любуюсь до сих пор.

Отыскала валенки. Так защемило душу!
Я завета бабушки тоже не нарушу.
Валенки подшитые, всё в пыли лежат.
Да опустел домик. Десятки лет подряд.
Только их не выброшу, на чердаке им место.
Пусть лежат они ещё, до моего приезда.
Беру в руки валенки, то видится мне враз:
Спорит бабка с дедушкой, будто бы сейчас.
Вот натянула валенки старые она,
И пошла - пошлёпала в них сразу до гумна.


Рецензии