Модель мира

Что, если мир этот выдуман мной,
В нём я являюсь тобой и собой,
Этим вот домом и лесом вокруг,
Светом, теплом и движением рук.
Что, если свет - это капля меня,
Я это дым у ночного огня,
Пламени танец, дрова, угольки,
Дни мои, пыль и истоки реки.
Что, если я и молюсь лишь себе,
И побеждаю в своей же борьбе,
Что, если я и судья и герой,
Первый, последний и также второй.
Этот у зеркала, тот в отражении,
Слишком уверенный, в вечном сомнении,
Страстный, пассивный, смиренный, пустой.
Всем я бываю с тобой.
Мне так легко в этом мире творить,
Вон наплодилось всего в округе,
Хочется петь и стихи дарить,
Мне и тебе - подруге.

(с) Екатерина Королевская


Рецензии