Путь

Снега,
Замели меня снега,
Замерзаю на бегу,
Забываю про луга,
И оттаять не могу.

Я захвачен в жуткий плен,
Снег не только до колен,
Снег повсюду и везде,
На незримой высоте
И во мраке этих стен.

Улечу под облака,
Где беснуется пурга,
Стану бледен, зол и нем,
И ни друга, ни врага
Не останется совсем.

Снег до сердца дорастёт,
И душа моя умрёт.
Только ветер просвистит,
Он один меня поймёт
И нечаянно простит.

Замели меня снега,
Я покорный их слуга -
Лишь мечтаю поперёк -
Что весна недалека,
Что до сердца путь далек.


Рецензии