Бессчётны грани Бытия

   ***
Бессчётны грани Бытия
И нет числа Мирам Вселенной,
Мы - Искры Вечности Огня
И этой тайной сокровенной
В нас, человеках явлен Дух -
Вершина Высшего Творения,
Он есть Начал единство двух,
Он - пламень чистого горения
И уподоблен Естеству
Родством Божественной Природы,
Крыла его трудом растут
И осознанием свободы
От пут невежества и тьмы
Нелепых в сути суеверий,
Лишь только в Духе вечны мы,
Исполним всё, что нам Доверено!
   ***


Рецензии