Эхо старой боли
Как часто слышим это мы посланье свыше.
Как будто без него твоей Москвы
Умрёт зародыш, оголив все раны крыши.
Мы свято жаждем этот эликсир,
Что предлагает смысл в бренном этом царстве.
Как будто без него нет тех плезир,
Что не дают с концами потонуть в мытарстве.
Любовных грезим мы познать искусств,
Пока нам душу на клочки не распороли.
Боимся мы отнюдь не новых чувств:
Ввергает в панику нас эхо старой боли.
Кричи, борись — но слишком груз силён.
И даже если счастье в лоб тебе стучится,
Доспех с годами стал непревзойдён —
Вдвоём, увы, вам места нет, чтоб в нём ютиться.
И пусть у каждой розы есть шипы,
Цветок твой дремлет вечно в ядовитой коме.
Без боли. Ты отринул все мольбы.
Твой страх давно похоронил тебя в Эдоме.
Свидетельство о публикации №124011600703