военкорам

пишут военкоры
синим по белому
пишут в окопах
пишут под обстрелами

пишут на броне
с тушенкой на ужин
пишут, даже если
слегка контужены

вместо автоматов
у них слово и память
их дороги усыпаны лепестками

(лети-лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг и не возвращайся)

в их чернила вмешаны
Пушкин и Гоголь
Чехов, Достоевский, Платонов
их много...

рать за вами тех, кто
синим по белому
тех, кто, как и вы
сейчас под обстрелами

вы страшнее снайперов
и бэтээров
строки ведь свиваются
из ваших нервов

да хранят вас ангелы
в этих перегрузках
сил и вдохновения
писать по-русски

(ча-ща, жи-ши, жи-ви, чи-тай, ды-ши, пи-ши)


Рецензии