Между ангелом и бесом
Рядом девочки с меня лицом, точь-в-точь.
Справа светлая стоит, почти сверкает,
А другая черная, как ночь.
Светлая за руку держит нежно:
«Милая, давай пойдем домой!»
Черная вцепилась в край одежды:
«Сделай шаг вперед! Летим со мной!
Воспарим над этой темной бездной,
Посмотри, на том ее краю
Будет тебе лучше и чудесней!
Ты не упадешь! Шагни в нее!»
«Нет, не слушай, эти речи лживы,
Отойди от края и бежим,
В мир, где ты всегда была любима,
Там покой и свет, а значит жизнь»
«Что она твердит? Какая скука!
Полетели в омут новых чувств!»
Светлой девочки я отпустила руку,
Рухнула ничком в терновый куст.
Расцарапала лицо, колени, спину
И сижу в иголках вся, как ёж.
Из меня шипов никто не вынет,
Сколько их уже не разберешь.
Как же больно! Плачу от обиды,
Даже больше, чем от рваных ран.
Мне б вернуться и иначе выбрать,
Но отрезаны пути назад.
Перестав реветь и сокрушаться,
Вверх полезла из последних сил,
Надо было как-то выбираться.
Прыгать в яму кто меня просил?
Камни острые впивались мне в ладони,
Ступни в кровь, в душе кромешный мрак...
И собрав в кулак всю силу воли,
Поднялась к вершине кое как.
Светлая ждала меня с надеждой:
«Как ты покалечила себя!»
И за плечи обнимает нежно,
Я шепчу ей: «Ты прости меня»
А она сказала: «Что ж, бывает!
Счет не стоит выставлять судьбе,
Когда разума призывы заглушая,
Ты нещадно врешь самой себе»
Свидетельство о публикации №124011606926