Зима пришла

Кто сказал «зимы не будет»!?
Вновь сугробы намело.
Глупо верить паникёрам.
Вновь кругом белым – бело.

Под пушистым одеялом
Скрыта грязь от наших глаз.
На душе спокойней стало.
Грусть в берлогу улеглась.

Взгляд мой радуют просторы
Бесконечной белизны.
Прочь волненья, прочь раздоры –
Успокоюсь до весны.

Стоят ели – великаны
В белых шапках набекрень,
Смотрят молча, величаво,
По земле ползёт их тень.

Вновь пойду сугробы мерить –
Утону в них по уши.
Позабуду жизнь былую,
Снова стану юношей.

Полежу в перине белой,
Запрокинув голову.
Солнце светит, но не греет.
Всё равно, мне здорово!

                12.12.2005


Рецензии