Лишь сотня лет - и всё растворено...

Живу я в этом мире постепенно:
Дни мои катятся и катятся ко дну...
"Как же узнать секреты все Вселенной?"
Зачем я задала этот вопрос - уж не пойму...

К чему мне жить, коль уж конец так близок?
Лишь сотня лет - и всё растворено...
Сижу среди своих о вечности записок:
В чём смысл, если всё предрешено?

Уже начертано в пещере полнозвучий
На стенах, на земле, на потолке,
Что близится ко всем конец ползучий
И лезет, лезет постепенно на людей.

Нам от него не убежать, не скрыться,
Нам от него никак уж не уйти:
Как будто чёрная дыра над нами виснет
И дарит ощущение тоски...




15.01.2024


Рецензии