Жратвы и секса!
давно сколочен лету ящик...
А мне б тепла, жратвы и секса!
Я - этот мир, пустой, пропащий.
В нём - хлад сердец, пустынность душ и...
Ноябрь. Всё муторно и мутно.
Подагрой скрюченный старуший
грозящий перст во тьму кому-то...
И крик молодки: "Вань, опомнись!"
И следом хряст и клёкот плошек...
...По весям русским бродит полночь
в разбитых вдребезги калошах...
И в полдень - небо серым фетром...
А календарь - то чёт, то нечет...
Во рву без умолку под ветром
осина горькая лепечет.
Неужто ждёт, зовёт кого-то:
не вьёт ли кто-то жгут пеньковый?
Но сладко спят искариоты
в своих надушенных альковах;
В их снах-мечтах - урвать, нахапать!
А там - во власть по-акробатьи...
Тем - серебро, иным же - лапоть:
Ведь чем-то надо щи хлебать им!
...Что нам истории межстрочья:
"Пребудет мир во зле, пока вы
глумливы, алчны и порочны,
блудны в делах, в словах лукавы..."
Свидетельство о публикации №124011606683
судьбу чтоб уточнить искариотовую
нема их, нет в надушенных альковах
все на осинах, ничего другово...
Михаил Просперо 16.01.2024 22:20 Заявить о нарушении