Юбилей друзей

Я позову к себе друзей -
Отметим дружно юбилей.
Идём по жизни двадцать лет.
И каждый в ней оставит след.

Петя, друг мой самый старший.
Всех бандитов распугавший:
Кто в тюрьме сидит на нарах,
Кто живёт, как на Канарах -
Не шалит, и не буянит!

Вася тихий, вроде, малый,
Но по жизни - ох! - упрямый.
Всё ему ни так, ни эдак
И чуть что - он мастер дела -
Не потерпит беспредела!

Жора, тот ещё обжора,
За двоих он уплетает
И себя ж потом ругает!
Потому, что Жора - повар,
Дегустировать он ловок.

Лишь одна средь нас девчонка -
Беспокойная Гальчонка!
То нас всех она балует,
То внезапно забунтует!

Кто ж для нас она, Гальчонка,
Беспокойная девчонка?
Ну, конечно же, мамуля!
Кеша я - её сынуля.

Всех друзей своих смотритель,
Их здоровья оформитель.
Всё за всеми примечаю
И проблемы их решаю.


Рецензии