Тонут

Тонут слова умышленно
В наших пустых разговорах,
И я утопаю мысленно
В каждом твоем полуслове.
 
Ты не молчи, ты не томи,
Делай же что-то, делай,
Страхи мои угомони,
Если они не по делу.
 
Тонут минуты бесследно
В днях ожиданий и встреч,
И я утопаю в бледном
Отблеске желтых свеч.
 
Тонут сомнения в желании
Быть для тебя самой-самой,
Как и мои толкования
Твоих двояких признаний.

Тонет и вечер и годы
В серой дымке неясности,
И я в ожидании погоды
Тону в болоте напрасности.


Рецензии