Луганская ночь

Я помню Луганскую ночь,
Помню свет и отряд человек,
Помню как умоляли помочь,
Теребя с целованием крест.

Ах, где эти люди теперь,
Безбилетно встречает их ночь,
Ах, вернуться ль домой без потерь,
Чтобы сердце в любви истолочь? 

Чтоб увидеть родные края,
Чтоб увидеть дорогу и дом,
Мне подсолнухи шепчут в полях,
Шелестят за игрой с ветерком.

Заалеется солнечный свет,
Оросится немая трава
И отряд из шести человек
Поглотится за гранию рва.

06.10.2023г. Лисин С.А., г. Казань


Рецензии