Неповторимость

 

Жестоко и неумолимо
Терзает море вечный берег.
Но жизнь Земли неустранима, –
Цветёт в камнях прибрежных вереск.

И позади в мгновеньях –  Вечность,
И Вечность в будущих мгновеньях,
И жизни хрупкой бесконечность
В неповторимых повтореньях.

Природа дышит безразличьем
К людским печалям и страданьям.
И в безразличие величья –
Неповторимость мирозданья.

Неповторима даль морская,
И жизнь моя неповторима.
Звезда моя летит, сгорая,
И смерть, как жизнь, неустранима.



Рецензии