Переулок Денежный
Сам не мог понять,
Кто его когда-то
Так вот мог назвать.
У него нет денег,
Банков нету тут!
Почему так странно
Все ж его зовут?
Но однажды как-то,
По утру, народ
Вел по переулку
Сам экскурсовод!
Он на все вопросы
Все ответы знал!
И весьма охотно,
Быстро отвечал:
«Здесь давно когда-то
Люд рабочий жил
На Дворе монетном
Этот люд служил
Делал там копейки
Грошики, алтын
Деньги золотые
Царь в казне хранил!
Царские червонцы
Славились в те дни!
Получил червонец -
Не транжирь, храни!
Но была кому-то
Очень дорога,
Мелкая монетка
С именем деньга!
Вот чтоб не забыли,
Помнили о том,
Переулок этот
Денежным зовем!»
Стихотворение в книжку «Улочки московские»
Свидетельство о публикации №124011606426
А червонцев царских слава не пройдёт.
Покажи монетку враз пройдёт склероз:
Николая профиль греет и в мороз.
Геннадий Косовцев 10.02.2024 12:30 Заявить о нарушении
Спасибо!!
Татьяна Бережная 3 10.02.2024 12:55 Заявить о нарушении