кошки

Вот твоя правда:
Пустоты забиты никем.

Осень наступит завтра,
С ней- ворох житейских проблем.

Гладишь своих кошек.
Кошки не любят спать,
Просто иначе ничтожно
Им свою жизнь проживать.

Ведь видят они больше нашего
Знают и помнят, глядят,
То в пустоту, то в прохожего
Острый бросая взгляд.

Может быть, их мысли
Не выразил бы Сократ,
Кошки за 9 жизней
Видели  рай и ад.

Вот и твоя правда,
Все или ничего?

Ночью разделишься завтра
На ты: мой друг и
Никто.

Ночью приходят люди
Из из разноцветных снов,
Кошки таких любят.
Мы наломали дров.


Рецензии
Интересно и по своему мудро. Кошки - существа снов. Отличное стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   12.04.2024 19:35     Заявить о нарушении