Покаяние
Не покаешься - не спасёшься.
Евангельская мудрость.
Ещё один февраль уходит в вечность.
Ещё февраль, ещё один февраль...
Но не февраль виню я, а беспечность,
Что не допит божественный Грааль.
Не всем дано поднять заветный кубок,
Пригубить - только избранным дано.
О, сколь на сердце ран, не счесть зарубок.
Но как пьянит янтарное вино!
Его я пил в своих мечтах бредовых,
Его я пил во сне и наяву,
Его алкал в веригах стопудовых,
Пред Музою склонив свою главу.
Но Муза, не взглянув промчалась мимо.
Над головою кружит вороньё...
И проклял я свои мечты из дыма,
Февраль и вдохновение своё.
Февр.2023. ПЕРЕЛЕСЬЕ.
Свидетельство о публикации №124011606320
Аж дух захватывает!
Пусть Муза будет вам верна,
Из рук не выхватит пера,
А сядет за столом напротив
И глаз влюбленных в вас не сводит
С уважением Валентина
Валентина Яцко 05.11.2024 22:56 Заявить о нарушении