Крещение
В реках видим мы теперь.
Потому, что в эту пору
В благодать открыта «дверь»!
По традиции в купели,
Души, чтоб очистить, люди
Трижды занырнуть успели
С верой, что им – святость будет!
Где исток таких купаний?
Двадцать минуло веков…
Знаем мы из книг, преданий
О Христе. К нему – влекло!
Дивом кажется нам, странным:
Повернут вдруг в этот срок
Вспять вновь воды Иордана,
Соляной вернув поток!
Мощь Иисуса в чуде этом
Проявляется на миг…
Дух Святой со вспышкой света
Голубем земли достиг
И признал Христа за сына,
Иоанн крестил его.
А толпа людей застыла,
Шевельнуться нелегко…
Так возник обряд – Крещение!
Представляет, что собой? –
Ждёт людских душ зачисление
В «божие рабы» судьбой:
С новым именем церковным
И с помазаньем потом,
С погруженьем трижды ровно
Прихожан в купель. С крестом
Со святым на шее станет
Православным дед, юнец
В христианском нашем «стане»
Вкупе праведных сердец.
Выдан ангел вам – хранитель!
(Вот, чем ценен ритуал!)
Если, что, - его зовите
Для того, чтоб он спасал!
Бог же поведёт «тропою»,
Слушай лишь его совет:
Заповедь бери с собою!
Помолись, - увидишь «свет»!
Для людей обряд Крещение -
Это в веру обращение!
Свидетельство о публикации №124011606317