А главное чтоб ни войны

Сама природа против войны,
летом жарко, сожрут комары.
Весной сыро, грязь вместо земли,
неправильная гусеница не проедет, учти.
Зимой холод, онемеют конечности,
осень смоет тебя дождем.
И все равно послушно столетиями,
упрямо мрут мужики.
За родину, за идеологию,
иногда за чью-то фамилию.
И после лет сорок жены талдычат,
главное чтобы не было,
Ни голода, ни войны.

А потом начнут упрекать,
- наши мужчины не воины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.