Никто его не звал, а он садился..

Никто его не звал, а он садился,
Не для него разложен был костер
И дым над пашней голою курился,
Когда вороны кликали сестер:

То вдруг взлетали, гаркая, по взмаху
Его сухой, мозолистой руки,
Послушные инстинкту или страху,
Чертили в небе черные витки..

То опускались стаею на глину,
Клевали что-то, дергая крылом,
Пока он подставлял под морось спину,
Совал в огонь тоску и бурелом..

Никто не звал, не ждал, да и не верил -
Брал только плату за тепло и треск,
Как хруст костей, попавших в зубы зверю,
Коробил сучья, сложенные в крест.


Рецензии