Несмелость

Ох, как красивую Москву
Увидеть в детстве мне хотелось!
Терпенья жёлтую листву
Качала нервная несмелость.

Увидеть только, но не жить.
Но что ж душа моя рассталась
С тем, что навеки полюбить
Была дана такая радость?..

Стеснений было, хоть кидай,
Чтоб навещать намного чаще
Своё село, любимый край,
Потом светиться звёздным счастьем.

Не все мы вольны помешать
Неумным в жизни выкрутасам.
Как тяжело любить, дышать,
Считаться с мнением всевластным!..

Вот и сейчас к себе домой
Поехать снова захотелось,
Но, как всегда, всему виной
В моей судьбе сидит несмелость.

05 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии