Всё возвращается к истокам

Всё возвращается к истокам,
Откуда выбрал длинный путь.
Воспоминанья ненароком
В далеком детстве ищут суть.

О чем  мечтал, к чему стремился,
Над чем трудился, что хотел…
Как будто снова погрузился
В романтику прошедших дел.

В далеком детстве жизнь казалась -
Счастливо скроенный маршрут,
И только требуется малость -
Идти, где любят, знают, ждут.

Идти туда с мечтой и верой,
Где дует в спину легкий бриз.
И жизнь малиной переспелой
Преподнесет сама сюрприз.

Но рок меняет цвет и краски,
Петляет в глухомани дней.
И романтические сказки
Уходят плавно в сон теней.

Приходят будни: дом, работа,
Семья, карьера и уют.
И в суете круговорота
Плывешь, куда и все плывут.

Плывешь, не чувствуя усталость.
Гребешь, стараясь не отстать.
Года летят, приходит старость
И вроде поздно начинать?

Но начинать всегда не поздно,
Когда поет твоя душа.
И что казалось невозможно,
Начни легко, без скулежа.

Всё начинается с истоков
И возвращается опять.
Что б жизнь была не одинока,
Сумей себя не потерять.

Декабрь 2023 г


Рецензии