Неутолима жажда

   ***
Неутолима жажда наслаждения
В безбрежном океане Бытия,
К мирскому, суетному мощное влечение
Всю сущность человека в кандалах,
Терзая в кровь и формы, и Сердца,
Удерживает яро и упорно,
Вонзая иглы терниев венца
Страданий, боли, кои мы покорно,
Упрямо продолжаем умножать,
Питая самость ярым вожделением,
Притом продолжа мнить, воображать,
Что нет иного в жизни наслаждения,
Чем плотское, но полнится сосуд,
Которому означено быть чашей
Любви и Духотворчества, грядут
Все сроки очищения и страшен
Духовной пустотою может быть
От бренных страз момент освобождения,
То, для чего предсужденно нам жить,
Исполнено не будет, к сожалению!
   ***


Рецензии