Пингвины
А в море Дюрвиля, пингвины открыли купальный сезон,
И я в своих снах и мечтательных думах, увидел всё это,
Уйдя далеко, за реально узримой черты горизонт.
У нас середина зимы и по улицам люди походкой пингвиньей,
Спешат все куда-то, и прячутся нервно под купол зонта,
А утром, скребками, с авто отскребают предутренний иней...
У меня ж в голове, лишь пингвины и забавная их суета.
Есть что-то в пингвинах, что никак не даёт мне покоя,
И кажется мне, что они, не глупей большей части людей,
Всю жизнь среди льдов и ни дня без смертельного боя...
Они доказательство жизни, даже в мире холодных морей.
Earth 01/24
Свидетельство о публикации №124011605976