Оттепель

ДОХНУЛО ТЁПЛЫМ ВЕТЕРКОМ -
ПО СНЕГУ ВЯЛОМ.
И ТЯЖЕСТЬ НЕБА,ЗА ОКНОМ,
ПЛАСТАМИ - САЛОМ.
РУЧЬЯМИ МОРЩИТСЯ ЗЕМЛЯ -
ЗВЕНЯ ПОТОКОМ.
И НАСТРОЕНИЕ МОЁ -
ВЫХОДИТ БОКОМ.
УСЕЛИСЬ ПТИЦЫ НА БАЛКОН
И СМОТРЯТ ГЛУПО,-
КАК ИЗ ЗЕМЛИ ПАРУЕТ СОН
И ТАЕТ ТУПО.
СВЕРКАЕТ СОЛНЫШКО В ЩЕЛЯХ -
НАРУЖУ РВЁТСЯ!
ОТПРЯНУЛ НЕПОСЕДА-СТРАХ
И ЖИЗНЬ СМЕЁТСЯ!

               16.01.2024.


Рецензии