Обращение к светлому лику

Словами, мыслями нередко
и в суетливости своей
мы обращаем взор свой метко
к святому лику, он важней
всего на свете, что имеем,
но в бренной жизни дней спешим,
успеть стараемся, радеем,
и вот,- советуемся с ним:

Господь, радетель и создатель
всего и вся на свете лиц,
с небес Ты - судеб наш вершитель,
падем пред светлым ликом ниц.
Когда внезапно, но по воле
настанет всепрескорбный час,
в душе не мешкаем мы боле:
Христос небес, услышь всех нас!

В невосполнимый час, минуту
и тяжесть вновь невмоготу,
желая сбросить жизни путы,
взгляни на светлую мечту
познать вселенскую дорогу,
ведущую на небеса;
прощение проси у Бога
За всё, чем нагрешил ты сам.
16 января 2024 г.


Рецензии