Цитата из 1984 Оруэлла
16.01.2024. 20:37
https://t.me/neveroyale/3170
"Цитата из "1984" Оруэлла:
"Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно без победы. Её главная цель - сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью.
Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий".
Тут ключевое, конечно же, это употребление автором коварного слова "если".
Кто же (и почему) обеспечит человечеству наступление этого "если"?
Или так:
Что - какие процессы, изменения матрицы - обеспечат наступление этого "если", когда большинство научилось самостоятельно думать (читай - познавать себя и реальность) и вышло из мира иллюзий?
Это самый интересный вопрос."
Свидетельство о публикации №124011605784
Стала видна изнанка звёзд, стали видны счета чиновников.
Система сама начала изгонять своих демонов.
Ни от кого специально избавляться не надо.
Сами себя компрометируют и дискредитируют.
Прелесть же, ну!
София Гайнару 16.01.2024 18:20 Заявить о нарушении