Смолёты падают с небес...
Пароходы тонут в океанах,
В море пламени сгорает лес,
Люди смотрят, сидя на диванах,
Как идёт ко дну их "старый мир",
Но никто не хочет шевелиться!
Ведь комфортно из своих квартир
Наблюдать, как вихрь бед кружится.
В шоу превратился всякий "-изм",
Вера стала скучным ритуалом,
Взрослых нет - вокруг инфантилизм,
Горе льется телесериалом.
Каждый думает, что он игрок,
Дамка, джокер, ферзь иль туз козырный...
Взять никто из нас не хочет в толк,
Что мы скот, откормленный и смирный.
Нами вертят пастыри, шутя,
Собирая с нас гаввах обильный.
Мы же, как наивное дитя,
Верим в "сказки" до плиты могильной.
Верой утешаем мы себя,
И надеемся, что нам за всё воздастся.
Те же, кто пасут нас, не любя,
Вряд-ли, с нами в этом согласятся...
Есть ли в этом лабиринте выход?
Будет ли конец у представленья?
Это замысел, иль злая прихоть?
Не узнаем мы без пробужденья!...
Свидетельство о публикации №124011605737