Крыска Лариска

Я сидел в ветеринарке,
мы приехали лечить собаку,
а перед нами женщина плакала,
у ее питомицы операция -
онкология, к сожалению, проклятая!
Врач сказал... ничего не сказал он,
но так посмотрел, что стало ясно,
что у питомицы мало шансов.
- А кто у вас? - ее спросили.
Та всхлипнула и призналась: крыска!
Видя, что всех удивила,
рассказывать начала торопливо:
- Я сама раньше их не любила
и, честно сказать, даже боялась,
но дочь ее мне подарила,
я чуть было не отказалась.
Но чтобы дочку не обидеть,
приняла с опасением крыску.
Внуки сразу тут закричали:
- Бабушка, назови Ларисой!
Я к ней с трудом привыкала,
но потом вдруг растаяло сердце.
Когда приходила с работы
и дверь своим ключом открывала.
Не слышит никто, шумит телевизор.
Так первой ко мне подбегала Лариса.
По мне взбиралась молниеносно,
носиком прижималась к шее.
и что то мне в ухо сопела,
наверно, скучала что признавалась.
и в глаза мне она смотрела
и была такая в них радость.
И стала мне она человеком
ну самым близким, такая странность!
А вот теперь пошли болячки,
крысы вообще живут недолго.
И вот жалею ее родную,
а ей операцию уж вторую...
При ней-то я стараюсь не плакать,
да она умная - всё понимает.
Представьте! Даже меня утешает!
Такой доброты средь людей не осталось!
Ой поживи, поживи, Ларисочка!
Выдержи операцию, милая!
А я тебе дома молочка свеженького
с твоим любимым овсяным печеньем!


Рецензии
Трогательно и обычно крыс держат в клетках...хороший рассказ!🌹

Майя Расказова   16.01.2024 19:18     Заявить о нарушении
Это все так и было, ее рассказ повторил в тосности

Сакаев Айрат Равильевич   16.01.2024 19:37   Заявить о нарушении