Позвала дорога снова

Позвала опять дорога
От порога до порога
В неизвестные края –
В этом участь вся моя…

Пред выходом крестом
Осенил себя. Потом
Сумку на плечо закинул,
Лишь бы в этот раз не сгинул.

Поезда, вокзалы, трассы.
Бесконечные все кассы
Вновь билет мне продадут
На ближайший рейс, маршрут.

Ямы, спуски, косогор…
Снова незнакомый двор
Одолжит на время кров
За наличные, без слов.

А потом опять в дорогу…
Одному известно Богу
Сколько странствий впереди
На долгом жизненном пути…


Рецензии