Как вам идея книгою стать?
сидя на пороге...
А если бы вдруг
я родился цветком?
Возможно ромашкой
иль яркою розой,
Детишки с садов
вырывали б тайком.
Меня бы любили!
Да, может не вечно..
Меня бы хранили!
А после кидали в ведро...
Меня бы держали
аккуратно и нежно!
Берегли б лишь в начале,
а потом на покой...
Нет, всё-таки участь
цветка не просветна...
Тогда может стал
бы деревом я?
Стоял бы в лесу,
огибался бы ветром,
Смотрел бы с вершины
на всех втихоря.
Величие и стать
исходили б из вида,
Вот вроде я рядом,
но так высоко.
Я был бы на всех в
очень сильной обиде,
Погрязен в одиночество,
а в близи никого.
Так.. дерево тоже
тогда отметаем...
О! Как вам идея
книгою стать?
Меня бы вначале
лелея листали,
Читая страницы
могли бы мечтать.
Потом изуча
досканально историю,
Меня б вспоминали
храня в голове,
Посмею я высказать
злую теорию,
Затем я на полке
хранился б во мгле...
Сижу размышляя
я долгое время,
что быть человеком
сложнее всего...
Но выбор за мной,
нести ли тяжкое бремя
Или кинуть его,
чтоб было легко.
Я должен понять был,
что путь мой не лёгок...
Но позволить могу
я кого-то обнять,
Чтоб как дерево в
одиночестве
не погрязнуть на веки
Или чтобы стихи
сейчас сочинять.
Я понять должен был,
что из мглы могу выйти,
ведь ноги на месте
и разум со мной,
А шипы я сломаю острые эти,
Чтоб в ведре не лежать
под чёрной смолой.
Всё же быть человеком
огромная радость,
Ведь дар в том,
что есть свобода во мне.
Я могу выбрать грех или же святость,
Быть людьми я решил, что достойно вполне.
Свидетельство о публикации №124011605504
Винсента.
С улыбкой,
Анатолий Кузнецов 2 22.03.2024 15:06 Заявить о нарушении