Гранат
Мистический камень гранат.
Он к главному камню, алмазу ступенька,
Я камня – давнишний фанат.
Названья гранатов как птицы щебечут
В российском родном языке
Камней тех названье «виниса» и «бечет» –
Носи на груди, на руке.
Бывает он чёрный, тогда помогает
Познать, что в грядущем нас ждёт,
Он к духам усопших тропу пролагает,
Для медиумов подойдёт.
Зелёный, как будто крыжовник неспелый
(Раскрасил природный маляр),
Звездой может стать ювелирного дела,
И имя его – гроссуляр.
А есть тёмно-красный, с рубинами схожий,
Его - с диадемой на лоб.
Является чистым гранатом он тоже,
Названье граната – пироп.
Вот красный гранат отдаёт фиолетом.
В нём пламя, любовная страсть,
Семейное счастье он дарит поэтам,
Рискнувшим – не даст он пропа’сть.
Кто носит на пальце сию драгоценность,
Тот власть над людьми обретёт.
Печаль камень гонит, вселяет он смелость,
И радость к владельцу придёт.
Все камни мистической силою схожи –
Спасают, от бед защитив.
Кто в мистику верит, тому и поможет,
Но главное – камень красив.
Свидетельство о публикации №124011605499