Стоит ли подражать?

Тайге прекрасные грезились сны
Под одеялом белоснежным.
Покоя и сладостной бы тишины,
Но топора стук был угрюмым.
Срубили спящую ель, для кого, -
Для развлечения и в утиль?
Откуда родом праздник, для чего, -
Украсить мёртвую ель, чей стиль?
Забава огненная этих лет -
Китайский фейерверк, петарда.
Игра с огнём к добру не приведёт,
С огня случается и беда.
Напоминает ли хеллоуин
Сил тёмных торжество? Ужасно!
Отметит ли российский гражданин
Свой светлый праздник всенародно?


Рецензии