Короткий месяц - январь

В году нет месяца короче января.
На площадях зажгут иллюминацию,
Переберём пока родные номера,
Гляди на календарь - тринадцатое.

Желаний столько загадали у свечей,
Записки жгли, кидали их в шампанское
Под бой курантов и в кругу своих друзей,
Боясь вспугнуть, с надеждой и опаскою.

Мечты снегами с глаз припрятала метель,
А до тепла ещё две пары месяцев.
Снега , мороз и вьюги - нам друзья теперь,
Всё сбудется, теплом весенним сменится.
14.01.24


Рецензии