А вы цветением толстянки любовались?
Вы хоть разочек наблюдали чудо это?
Цветок мой с регулярностью завидной
Цветёт всегда зимой. Не осенью, не летом!
На днях я в интернете прочитала
О редких случаях его цветения.
Об этом там написано немало.
Все денежным зовут его растением.
И у меня толстянка превратилась
В растение цветущее, красивое!
Зашла в свой зимний сад и удивилась:
Всё деревце в цветах! Ну диво дивное!!!
Она у нас цветёт раз в год примерно,
И дивной этой красотой всех восхищает !
Становится всё выше каждодневно,
В свои листочки больше силы набирает…
Какой секрет цветения толстянки?
Я на вопрос такой не сразу и отвечу…
Любуясь ею, поливаю спозаранку,
Веду беседы с ней при каждой встрече!
А вы цветением толстянки любовались?
Вживую видели хоть раз её цветочки?
Скажу вам честно: вы бы тоже восхищались
И гладили бы дерева листочки !!!
(16.01.2024 г.)
Свидетельство о публикации №124011605372
Лида Волик 26.09.2024 21:55 Заявить о нарушении
Да, такое чудо у меня живёт много лет и радует своим цветением практически каждую зиму.
Очень красиво !!!
💐💐💐
С удовольствием почитаю Ваши стихи, Лидия !
Яна Калина 27.09.2024 08:52 Заявить о нарушении
Лида Волик 27.09.2024 15:39 Заявить о нарушении