Бессонное...

  Разве может быть отчаянье темнее?
  Словно канув в темный, без видений, сон,
  где лишь воздух отравляющих сомнений   
  окружает мою ночь со всех сторон…

  Когда мысли догнали меня, скрутили.
  А чем, чего ты не знала доныне?
  И месяц смотрел ломтиком дыни…
  Глазами лукавой, всегда искажавшей картину.

  Я ведь знаю, что исход, увы, летален,   
  отпуская робкую надежду прочь:   
  туда, куда всегда уходят тайны,   
  куда уйдет и эта моя ночь.

  Туда я заглянуть, боясь, давно не чаю…
  Там строки будущих творений определены,
  и все пророчества, увы, так не случайны,
  а у моих дорог концы все сведены.
   
  Но проблеск света приоткрытой дверью,   
  из этой хмари тянет за порог,
  сметая тяжесть черных жгучих строк.
  И убеждает лишь поверить. Просто верить!


Рецензии
Приказывать любить - пустое. Сколь ни подогревай... а вот верить Свету... да.
Слова из тех, что тебя знают.

Благодарю!
Только доброго!

Игорь Огнёв   25.10.2024 04:20     Заявить о нарушении
Игорь, ваша правда! Да, и есть она вера. Спасибо горячее!

Ирина Кобзева 5   25.10.2024 09:37   Заявить о нарушении