Липучки - колючки

Наш народ радуется, поёт, танцует, одним словом, любит СПРАВЛЯТЬ праздники, дни рождения, юбилеи. Так что, выходит и нужду надо СПРАВЛЯТЬ весело?

Коль пришло время кусать локти, об их вкусе уже не спорят.

Лучше один раз увидеть свет в длинном тоннеле, чем сто раз услышать в нём гудок приближающегося поезда
.
Чем больше сделаешь уставшим сегодня, тем больше это же придётся переделать завтра.

Уж лучше с горочки кататься и саночки в гору таскать, чем тоскать рояль за кем-то, зная, что тебя "прокатят" мимо горочки.

Зная пророчество Библии про апокалипсис, можно немного успокаивать себя тем, что армагеддон не подкрадётся незаметно.

Когда кто-то из сливок общества хочет радикальных перемен в стране, они прикидывают как им стать пеной на пиве.

Много чуши в длинной речи — стог сена с иголкой.

Коли труд облагораживает человека, то осужденную несколько раз путану, работа на зоне так облагородила, что она стала как драгоценный метал, только вот пробу негде ставить.

Не знали наши предки, что старинная припевка к колыбельной «Тритатушки — тритата», звучит сегодня для молодёжи как «три татушки — три тату».

Поскольку ругательное слово на букву «Б» сейчас цензурно заменяют на «блин», то и слово «оскорблять» надо произносить как «оскорблин».

Что можно сделать в поле при луне, то не всегда прилично сделать при солнце.

На аргумент богатеющих «Красиво жить не запретишь», найдётся другой аргумент обирающих — «Красота требует жертв».

Сказав «А», не говори «Б» пока не перепрыгнешь.

Одна голова хорошо, а две … — это уже мутант.


Рецензии