Фортуна всё незримо стережёт Цикл Подступы

Закону,

экспромт-трепет

           - Я вам скажу, что Конституционный суд
             примет такое решение, какое нужно.
             С. 85.
           *
           Не ищи везде подвоха,
           Не пугай из-за куста.
           Отвыкай. Не та эпоха —
           Хочешь, нет ли, а не та!

Вот вам та изюмина:
Стране мешает жить.
Из ада вечных сумерек —
Вергилиева нить.

Погрязли испражнениях:
Зловоние и лесть.
Свинце все лицемерные:
В мантиях — не счесть.

Злопазухах ответчики
Разделены по рвам:
Лукавые советчики —
Гореть в аду телам.

Зачинщиков раздора
Станут потрошить...

Думал, что опора —
По закону жить:
Возлюби, будь кроток,
Милостив и чист...

Гнали и пророков,
Бывших прежде вас...
Стоять нам у истоков:
Священная лилась.

В схватке тьмы и света
Мрак вечно побеждал,
Но движется планета.
Чёрный хохотал...

2003


Рецензии