Неуклюжий медведь
Ел малину понемногу.
Он под ноги не глядел
И наделал много дел.
Наступил лисе на хвост,
(Не упал сам чуть под мост).
Зайцу лапу отдавил,
От испуга нет уж сил.
Все кричат на него, ругаются,
Извиниться медведь пытается.
Мудрый ворон дал совет:
- Ты ж, не муравей – медведь,
Надо под ноги смотреть.
Не ходить ворон считать,
Осторожненько ступать.
И с тех пор медведь идёт,
На весь лес сопит, ревёт:
- Разбегайся, зверь лесной,
Пробегай ты стороной.
Свидетельство о публикации №124011605289
Желаю творческих успехов!
Елена Сокол 4
Елена Сокол 4 29.01.2024 23:35 Заявить о нарушении
Марина Тенищева 30.01.2024 10:45 Заявить о нарушении
Доброго вам времени суток, и хороших стихов!
Елена Сокол 4
Елена Сокол 4 31.01.2024 12:03 Заявить о нарушении