Нам от судьбы не убежать

Нам от судьбы не убежать и не укрыться,
Не переставить даты-метки на пути.
Понять бы истину душой, как говорится,
Что жизнь свою прожить – не поле перейти.

Не предсказуемо тропы маршруты зыбки
И каждый день, увы, последним может быть.
Господь простит, наверно, мелкие ошибки,
Только б больших грехов в пути не сотворить?!

Слова с делами многих «Я», порой, разнятся
И цель одна у них – других покруче жить.
Мы, искушая, не стыдимся искушаться,
А, искусившись, не боимся повторить.

Но жить во благо лишь себе – не та затея,
Когда фашизма рядом сущностью смердит.
Не забывайте, что Отчизну – не имеют
И не надейтесь, что она за всё простит.

Любить словами – хорошо, но это мало,
Честнее в поступках будьте, Родины сыны.
Не прячьте голову в песок, коль мать сказала,
Не дайте волю скверне, если ей верны!

Есть вероятность, что кого-то днём иль ночью,
на поле брани ждёт его последний бой!
Но разве лучше жировать и среди прочих,
«Вон, он, идёт предатель!» - слышать за спиной?!


Рецензии