О русской судьбе

Усталый дождик капельки теряет,
Бормочет осень что то, но права.
Так наша жизнь теряется,находит,
Оставив от "жилетки рукава".

Да, мир убогий не стоит на тесте,
Он постоянно ждёт круговорота.
Вот так и тесто не стоит на месте,
Но дышит, оживает сразу, что то...

А человек не может, не мечтать,
Простор его ума необозримый.
Бывает, его сразу, не понять,
И согласится с истиной, единой.

Хотя её единой не бывает,
Чужое мнение конечно навредит.
От этого два-оба пострадают,
И лишь Пророк о правде говорит.

Смешно, но у России тьма пороков,
Как нудных, надоедливых пророков.
Какая разница кто царствует в Кремле,
И тем кто бойко тонет в корабле.

Конец смешон, и он всегда один,
Плебей ты или милый гражданин.
От этого исходит:- Се - ля ви,
Кто вдруг отыщет "рыжие" рубли.
     16.01.20214г.
 


Рецензии