О сломе государственнического сознания

А что, если чиновники в любом государстве не способны решать какие-либо проблемы в принципе, занимаются обычной эксплуатацией граждан в собственных интересах и затягиванием времени?

А что, если созданные ими социальные фонды являются источником их обогащения и средством ведения информационной или диверсионной войны против собственных граждан?

Таким образом, источником проблем для граждан какой-либо страны могут быть террор военных - самоцензура, с одной стороны, информационная и экономическая война чиновников - препятствия к самоорганизации граждан, с другой стороны.

Появляются несколько вариантов трактовки происходящего:

- заговор иностранных разведок
- заговор власть-имущего класса
- человеческая глупость
- заговор властолюбивых глупцов


Рецензии