Твои слова
Греют душу твою или ранят.
Все твердят: не соловей, вылетит, не поймаешь.
И ведь правду они говорят, и ты это знаешь.
Но раз за разом, правило это вновь нарушаешь,
И душу чью-то ты сильно ранишь.
Твой язык – твой злейший враг,
И не оспаривай этот факт.
И не оправдывайся перед собой:
"Бес попутал, я был сам не свой.
Я не хотел, я был пьян.
Все это всего лишь самообман".
Сказанное уже не изменишь,
И рану чужую ты вряд ли залечишь.
Теперь уже, прежде чем что-то сказать,
Подумай, прежде чем языком трепать.
Свидетельство о публикации №124011605054